Померанский малый шпиц фото

Померанский шпиц (карликовый): описание породы, характер.

Описание породы шпиц, стандарт, темперамент, уход за померанским шпицем и фото. Большой, средний, малый и карликовый.

померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото

Немецкий шпиц фото и полное описание породы, кормление и.

Средние, малые и карликовые шпицы бывают белыми, оранжевыми, Большой шпиц, средний шпиц, малый шпиц, карликовый или померанский.

померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото

Немецкий (померанский) шпиц | отзывы покупателей.

Немецкий (померанский) шпиц фото. Среднее: среднее: 4. 7. 17. +18 фото · малый немецкий шпиц: самая лучшая собака для городской квартиры!

померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото

Шпиц купить. Цены. Фото! Собаки и щенки.

Шпиц. Собаки. Померанский шпиц. Померанский шпиц мальчик. + доставка. 18:38, вчера. 2075. Немецкий шпиц. 40 000₽. Немецкий малый шпиц.

померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото

Карликовый померанский шпиц: характер, уход и содержание.

Карликовый померанский шпиц: характер, уход и содержание померанского карликового шпица. German spitz with flower photo. Малый шпиц фото.

померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото
померанский малый шпиц фото

По запросу « померанский малый шпиц фото» нашлось 86468 фото

Померанский шпиц происхождение место германия характеристики рост 18—22 см классификация мкф группа 5.

Шпицы и породы примитивного типа секция 4. Европейские шпицы номер 97 (разновидность) померанский шпиц на викискладе померанский шпиц ( померанец) — порода собак, относящаяся к категории "шпицы и породы примитивного типа" по классификации мкф. Некоторые кинологические федерации (например, мкф) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие (например, akc) выделяют его в отдельную породу. Померанского шпица часто путают с немецким шпицем, но они многолетние растения для клумбы фото и названия различаются внешне: у померанца шерсть более ватная, мягкая и набивная, мордочка короткая, а у немецкого преобладает остевая шерсть и морда, как правило, более вытянутая, лисья. Кроме того, при регулярном расчёсывании раз в неделю померанцы почти не линяют. Померанский шпиц бывает миниатюрным (цверг-шпиц) и малым, редко средним. Содержание. 1 происхождение 2 внешний вид 3 характер и темперамент 4 воспитание и уход 5 литература 6 ссылки. Происхождение [ править | править код ]. Название произошло от названия исторической области в германии — померании. В америке и в россии долгое время этих шпицев называли иначе — цверг-шпицами или просто карликовыми.

Это самый маленький представитель шпицев. Во времена правления королевы виктории, в 1870 году, шпицы из померании попадают в англию, где начинается работа по созданию карликовой формы, улучшению «одёжки» померанца и приданию ему общей изысканности. Красота лучших представителей английских и американских шпицев оказывает большое влияние на заводчиков всего мира, и постепенно шпицы в других странах видоизменяются, подтягиваясь к эталонному померанскому шпицу. Сама королева так любила своего шпица марко, что была с ним всегда и везде. Внешний вид торт захер классический рецепт с фото пошагово [ править | править код ]. Голубой мерле. Выставочный померанский шпиц. Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с «лисьей» мордочкой, именно они участвуют в выставках. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: «беби долл» (baby doll), он же «кукольный», и «медвежий тип» (teddy bear). У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в россии «беби долл», или игрушечных — широкая морда, подъём выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у «медвежат». Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант. И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка. Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. У померанского шпица встречается десять окрасов: чёрный, черно-подпалый, шоколадный, рыжий с чернью (соболиный), оранжевый, кремовый, голубой, голубо-подпалый, белый и двухцветный.

Голубой и голубо-подпалый окрасы считаются вне стандарта.

Высота в холке у цверг-шпица от 18 до 22 см, у малого шпица — от 23 до 29 см, вес (примерный, может быть больше или меньше) 2,0—4,5 кг. Характер и темперамент [ править | править код ]. Миниатюрный шпиц обладает весёлым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. В этой породе замечательно соединились декоративная внешность и бойкий характер: несмотря на малый рост, шпицы могут за себя постоять, они не пугливы и даже отважны. Шпиц любит движение, он всегда за прогулку и игру, и никогда не выберет диван. С ним можно до бесконечности кидать мячик или палку, этот пушистый комочек будет в диком восторге. Физические нагрузки нужны шпицу не только для развлечения, но и для здоровья — сказывается его прошлое. Также собака иногда спасибо за поздравления с днём рождения картинки любит полаять. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддаётся дрессировке.

Шпицы могут быть очень упрямыми, поэтому дрессировать их надо с раннего возраста. У них есть склонность к доминированию, собаки пытаются подчинить себе и человека, и более крупную собаку. Проявляются нотки эгоизма, при появлении нового питомца может быть проявление агрессии, недовольства, но при одномоментном заведении хорошо уживается с другими животными. Воспитание и уход [ править | править код ]. Шпиц понятлив, но всё же нуждается в постоянной дрессировке, т. К. Без неё он станет непослушным, вредным и агрессивным. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Шпиц сам прекрасно ориентируется в ситуации и делает всё, чтобы заслужить одобрение хозяина.

Шпица можно и нужно стричь, собачий парикмахер предложит множество вариантов причёсок для этой породы. При правильном уходе и регулярном вычёсывании собака не будет линять и раскидывать шерсть по дому, оставлять её на мебели и коврах. Выпавшие волоски застревают в плотном подшёрстке, а оттуда их можно аккуратно удалить щётками. Литература [ править | править код ]. Эллманн в. «померанский шпиц». Ооо «аквариум-принт» isbn 5-98435-628-7 ссылки [ править | править код ]. Померанский шпиц — полное описание породы померанский шпиц — описание породы померанский шпиц медвежьего типа померанский шпиц. Фрагмент телепередачи «введение в собаковедение».